طريقة عمل الكنافة بالقشطة البيتي
تعد الكنافة من الحلويات الشرقية المحببة لنا في المناسبات مثل شهر رمضان الكريم و الزيارات العائلية .
كما أنها من أسهل الحلويات و أبسطها و غير مكلفة بالمرة .
فتتعدد حشوات الكنافة فمنها المحشوة بالمانجو أو الشوكولاتة أو القشطة أو المكسرات و غيرها من الحشوات فكل بلد شرقي له عاداته في صنع الحلوى و مذاق مختلف .
اليوم سوف نتعرف على أسهل طريقة لعمل الكنافة بالقشطة البيتي بأبسط المكونات و سوف تتوافر جميعها في مطبخك و بأقل التكاليف .
مقادير الكنافة:
١/٢ كيلو كنافة مجمدة
و كوب سمن
مقادير القشطة المنزلية:
١كاسة حليب
٣ ملاعق نشا
٣ ملاعق سكر
١/٤ كوب ماء فاتر
زبيب حسب الرغبة
خطوات عمل الكنافة بالقشطة البيتي :
أولا نطحن الكنافة وهي مجمدة في المطحنة طحن متوسط بحيث تصبح مفتتة ثم نضع عليها السمن الذائب و نقلبها جيدا حتى يصل السمن إلى جميع قطع الكنافة.
ثانيا نضع في قدر على النار الحليب ثم نضع الماء و النشا و نقلبهم جيدا على البارد حتى يذوب النشا تماما قم نضعهم على الحليب ثم نضع السكر ويمكن زيادة السكر حسب الرغبة و نضعهم على النار حتى يغلي الخليط و يصبح قوامه ثقيل .
نأتي بصينية دائرية و ندهنها بالسمن حتى لا تلتصق الكنافة و نضع نصف كمية الكنافة ونعمل على ضغطها جيدا حتى تصبح طبقة متجانسة.
ثم نضع فوقها القشطة في المنتصف و نفردها ولكن نراعي عدم فردها على الاطراف حتى لا تحترق في الفرن .
ثم نضع فوقها بعض الزبيب
ثم نضع النصف المتبقي من الكنافة على القشطة حتى تغطيها جيدا و نضغطها بطريقة خفيفة جدا حتى لا تتحرك القشطة.
نضع صينية الكنافه ع النار و نلف الصينية على النار حتى تصل الحرارة لجميع الصينية بشكل متساوي وحتى لا تحترق و عندما يتغير لونها من الجزء السفلي ندخلها الفرن على الشواية حتى يحمر وجه الصينية .
ثم نخرجها و نسكب عليها الشيرة الباردة و نتركها حتى تتشربها الكنافة .
يمكن رش بعض المكسرات عند التقديم كنوع من تزيينها للضيوف ♥️
وبألف صحة و عافية♥️
تعليقات
إرسال تعليق