فراخ كنتاكي | أسهل طريقة لفراخ كنتاكي من المنزل
أهلا بكم اعزائي المتابعين ..
اليوم سوف نتحدث عن طريقة من طرق عمل الدجاج ، كما نعرف ان للدجاج طرق مختلفة في الطهي فمنها المسلوق و المشوي و المتبل والمقلي و الكثير من الطرق المختلفة ، و تختلف الطرق و المذاق من بلد لبلد و من بيت لبيت كما ان الدجاج من المعروف انها من الأكلات الاقتصادية وهذا ما يجعلها في كل منزل فمن السهل جدا شرائها و طهيها .
كما موضح في عنوان المقالة اننا سوف نتعرف معا على طريقة عمل الدجاج الكنتاكي بطريقة سهلة و مبسطة و مكونات من منزلك ♥️
فالدجاج المقلي على طريقة كنتاكي محببة جدا للكبار و الصغار كما انها تجعل من وجبة الطعام وجبة مرحة و مغذية في نفس الوقت و يمكن وضع البطاطس المقلية بجانبها و صوصات الجبن السائل و الكاتشب و الثومية و غيرها من الأشياء التي تجعل من هذه الوجبة لذيذة و جميلة ♥️
مقادير دجاج كنتاكي :
* هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص
دجاجة
٣ كاسات دقيق
٣ كاسات ڤيجيتار
٢ م ك فلفل اسود
٢ م ك بابريكا
٢ م ك ثوم بودر
٢ م ك بصل بودر
٢ م ك بهارات دجاج
شطة بودر حسب الرغبة
١ ١/٢ م ك ملح ( يمكن الزيادة حسب الرغبة)
١ لتر لبن رايب
طبق مجوف مملوء بالماء البارد
زيت للقلي
منخل دقيق
١/٢ م ك خل
طريقة عمل الدجاج الكنتاكي :
اولا : نقطع الدجاجة الى ٨ أقسام و نضعها في طبق غويط أو مجوف ونضع عليها اللبن الرايب و الخل و نصف كمية (الفلفل الأسود و البابريكا و الثوم البودرة و البصل البودرة و البهارات) و نضع الملح و الشطة و نتركها ليله كاملة حتى تتبل جيدا في الخليط ونغطيها جيدا و نضعها في الثلاجة
ثم نضع في طبق مجوف الدقيق و نضع عليه باقي البهارات و الفلفل الأسود و البابريكا و الثوم البودرة و البصل البودرة و طبق اخر الماء البارد .
نضع الزيت على النار حتى يسخن وفي نفس الوقت نخرج قطع الدجاج من الخليط و نضعها في الدقيق المنخول و نقلبها جيدا لمدة دقيقة ثم نضعها في الماء البارد ثم نرجعها مرة أخرى في الدقيق و نقلبها جيدا ثم نضعها في منخل و ننزل الدقيق الزائد و نضعها فالزيت .
*يمكن زيادة سمك الطبقة المقرمشة بوضعها في الماء مرة أخرى و نضعها في الدقيق.
و نتركها في الزيت على نار هادئة حتى يكتمل سواها تماما .
و نخرجها على مناديل المطبخ حتى تسحب الزيت منها .
ضعي معها البطاطس المقلية و الصوصات و الخبز .
اتمنى ان تستمتعوا بهذه الوجبة اللذيذة و بصحة و عافية ♥️
تعليقات
إرسال تعليق