مكرونه بالجمبري| الذ مكرونة وايت صوص بالجمبري

مكرونه بالجمبري| الذ مكرونة وايت صوص بالجمبري

مكرونه بالجمبري| الذ مكرونة وايت صوص بالجمبري

كما نعرف ان الجمبري من مأكولات البحر المحببة لكثير من الناس بل معظمهم ،كما له طرق عديده في إعداده كالمشوي أو المسلوق أو المقلي أو مضاف إلى بعض الأطباق و طرق إعداده لا تعد ولا تحصى فكل فتره يتم تجربته مع بعض المأكولات كالبيتزا و الساندويتشات السريعة و المكرونات و غيرها من الأكلات وجميعها لذيذة جدا .

و اليوم سوف نتعرف على طريقة من طرق طهي الجمبري مع المكرونة بالصوص الأبيض أو ما يسمى الوايت صوص
* يمكن استخدام اي نوع مكرونة لا يشترط الاسباغيتي  
هي بنا نبدأ معا خطوة بخطوة ♥️

مقادير المكرونة بالجمبري بالوايت صوص:

١ كيلو جمبري  مقشر
١/٢ كيلو مكرونة 
٥ فصوص ثوم
٢ فلفل اخضر 
١ بصل صغيرة
١ ١/٢ ملعقة ملح 
١/٢ ملعقة فلفل اسود 
١/٢ ملعقة زعتر مجفف 
١/٢ ملعقة ثوم بودر
١/٢ ملعقة بصل بودر
١/٢ ملعقة بابريكا
شطة حسب الرغبه 
١/٢ ملعقة بهارات سمك
٢٥٠ جرام كريمة خفق 

طريقة المكرونة بالجمبري بالوايت صوص:

أولا نضع قدر على النار و نضع به ماء و ملح لسلق المكرونة وعندما تغلي الماء نسقط بها المكرونة و نتركها حتى تستوي .
ثانيا نضع في الخلاط الثوم و الفلفل الأخضر و نضربهم جيدا حتى يمتزجان جيدا .
ثم نضع القليل من الزيت في قدر لتشويح الثوم و الفلفل ثم نضع الجمبري و نضع الملح و الفلفل و بهارات السمك و الزعتر المجفف و الشطة و الثوم البودرة و البصل البودرة و البابريكا و نقلبهم جيدا معا حتى يتغير لون الجمبري ثم نضيف الماء حتى يغطي الجمبري و نتركه حتى يقترب من النضوج ثم نضع عليه كريمة الخفق و نتركهم يغليان معا حتى يصبح قوام الشوربة ثقيل .
بعد ذلك نضع المكرونة مع الجمبري و نقلبهم جيدا و نتركهم قليلا على النار حتى يمتزجوا سويا 

* يمكن وضع بعض الجبن الموتزاريلا بعد وضعهم في الصحن و تسخينها في الميكرويف

و صحة و هنا ♥️

تعليقات