طريقة عمل السينابون |الذ و اسرع سينابون و بمكونات في مطبخك
اليوم سوف نتكلم عن طريقة عمل السينابون بمكونات سهلة و بسيطة للغاية و جميعها في مطبخك ولا تأخذ منك وقت طويل .
في البداية سوف نتعرف على السينابون او السينامون رول :
هي عجينه حلزونيه الشكل و هشة و تكون محشوة بالقرفة و الزبدة و السكر و لها رائحه جذابة جدا
يفضل شمال أوروبا و امريكا تقديمها فالإفطار ولكن يمكن تقديمها في جميع الأوقات فهي حلوى رائعه و مذاقها لذيذ للغاية.
ويتم وضع أنواع صوصات مختلفه عليها لتزيد من جمال طعمها .
هي بنا لنبدأ معا طريقة صنع الذ سينابون وفي اقل من ساعة ♥️
المقادير لعجينة السينابون :
٣ أكواب من الطحين
٣ ملاعق كبيرة حليب بودرة
٣ ملاعق كبيرة سكر
١ ملعقة كبيرة خميره فورية
١ بيضة
٢٠٠ جرام زبده
١ كوب ماء دافيء
مقادير الحشو
قرفة حسب الرغبة
سكر حسب الرغبه
زبده بدرجة حرارة الغرفة
طريقة خبز السينابون :
اولا نضع الدقيق و الخميرة و الحليب البودرة و الزبدة و السكر و البيض ونقلبهم جيدا بالماء الدافيء حتى تتماسك العجينة و يصبح عندي عجينه سهلة التشكيل ، ثم بعد ذلك نتركها نصف ساعة في مكان دافيء لتتخمر جيدا و تصبح جاهزه للتشكيل.
بعد ان تتخمر العجينة ننثر بعض الدقيق على رخامة المطبخ و نبدأ في فرد العجينة جيدا على شكل مستطيل حتى يصبح سمكها ١ سم تقريبا.
بعد ذلك ندهن العجينة بالزبدة و ننثر عليها القرفة و السكر حسب الرغبة.
ثم نبدأ في لف العجينة على شكل رول و نقطعها حسب الحجم المطلوب .
نضع قطع السينابون على صينيه مدهونة بالزبدة و ننثر عليها الدقيق حتى لا تلتصق قطع السينابون
أو يمكن استخدام ورق الزبدة و نتركها حتى تتخمر قليلا ثم نضعها في الفرن على درجه حرارة ١٨٠ درجه و نتركها ثلث ساعة تقريبا .
والآن تكون السينابون جاهزة للأكل فقط ضيفي عليها بعض الصوصات مثل الشيكولاته أو الكراميل أو اللوتس
أو يمكنك صنع صوص في المنزل ومقاديره:
٦ حبات جبنه كيري
علبه حليب مكثف
اخلطيهم في الخلاط و ضيفيه لقطعة السينابون
ولا تنسي تقديمه وهو ساخن بعض الشيء
أتمنى ان تكونوا استفدتم من الوصفة وأتمنى ان تجربوها و تكتبون رأيكم فيها
و بالهناء و الشفاء ♥️
تعليقات
إرسال تعليق