طريقة عمل السينابون |الذ و اسرع سينابون و بمكونات في مطبخك




 طريقة عمل السينابون |الذ و اسرع سينابون و بمكونات في مطبخك


طريقة عمل السينابون |الذ و اسرع سينابون و بمكونات في مطبخك 

اليوم سوف نتكلم عن طريقة عمل السينابون بمكونات سهلة و بسيطة للغاية و جميعها في مطبخك ولا تأخذ منك وقت طويل . 

في البداية سوف نتعرف على السينابون او السينامون رول :
 هي عجينه حلزونيه الشكل و هشة و تكون محشوة بالقرفة و الزبدة و السكر و لها رائحه جذابة جدا 
يفضل شمال أوروبا و امريكا تقديمها فالإفطار ولكن يمكن تقديمها في جميع الأوقات فهي حلوى رائعه و مذاقها لذيذ للغاية.
ويتم وضع أنواع صوصات مختلفه عليها لتزيد من جمال طعمها .
هي بنا لنبدأ معا طريقة صنع الذ سينابون وفي اقل من ساعة ♥️

المقادير لعجينة السينابون :

٣ أكواب من الطحين 
٣ ملاعق كبيرة حليب بودرة
٣ ملاعق كبيرة سكر 
١ ملعقة كبيرة خميره فورية 
١ بيضة
٢٠٠ جرام زبده
١ كوب ماء دافيء 

مقادير الحشو 

قرفة حسب الرغبة 
سكر حسب الرغبه 
زبده بدرجة حرارة الغرفة 

طريقة خبز السينابون :

اولا نضع الدقيق و الخميرة و الحليب البودرة و الزبدة و السكر و البيض ونقلبهم جيدا بالماء الدافيء حتى تتماسك العجينة و يصبح عندي عجينه سهلة التشكيل ، ثم بعد ذلك نتركها نصف ساعة في مكان دافيء لتتخمر جيدا و تصبح جاهزه للتشكيل.
بعد ان تتخمر العجينة ننثر بعض الدقيق على رخامة المطبخ و نبدأ في فرد العجينة جيدا على شكل مستطيل حتى يصبح سمكها ١ سم تقريبا.
بعد ذلك ندهن العجينة بالزبدة و ننثر عليها القرفة و السكر حسب الرغبة.
ثم نبدأ في لف العجينة على شكل رول و نقطعها حسب الحجم المطلوب .  
نضع قطع السينابون على صينيه مدهونة بالزبدة و ننثر عليها الدقيق حتى لا تلتصق قطع السينابون 
أو يمكن استخدام ورق الزبدة و نتركها حتى تتخمر قليلا ثم نضعها في الفرن على درجه حرارة ١٨٠ درجه و نتركها ثلث ساعة تقريبا .
والآن تكون السينابون جاهزة للأكل فقط ضيفي عليها بعض الصوصات مثل الشيكولاته أو الكراميل أو اللوتس  
أو يمكنك صنع صوص في المنزل ومقاديره: 
٦ حبات جبنه كيري 
علبه حليب مكثف
اخلطيهم في الخلاط و ضيفيه لقطعة السينابون 
ولا تنسي تقديمه وهو ساخن بعض الشيء 

أتمنى ان تكونوا استفدتم من الوصفة وأتمنى ان تجربوها و تكتبون رأيكم فيها 

و بالهناء و الشفاء ♥️

تعليقات