مكرونة بالباشميل| طريقة عمل المكرونة بالباشميل خطوة بخطوة

مكرونة بالباشميل| طريقة عمل المكرونة بالباشميل خطوة بخطوة

مكرونة بالباشميل| طريقة عمل المكرونة بالباشميل خطوة بخطوة

بالتأكيد جميعنا نعشق المكرونة بالباشميل و يعتبرها معظم العرب من الأكلات المحببة لديهم في العزومات و المناسبات 
فهي أكلة مناسبة لجميع الأذواق كما ان مذاقها لا يقاوم .
قد تختلف في مذاقها بين دوله و أخرى بل شخص وآخر ولكن مهما اختلفت الطرق و الطعم ستبقى لذيذة .

المكرونات بأنواعها تعتبر من الأكلات السريعة التي لا تأخذ الكثير من الوقت في المطبخ ، كما انها تطبخ بطرق كثيرة جدا  
و يضاف معها الكثير من الأصناف الجانبية مثل اللحوم و الدواجن و المأكولات البحرية ، و أيضا تستخدم في السلطات مع الخضراوات و بعض الصوصات .


اليوم سوف نتعرف معا على طريقة تحضيرها بطريقة سهلة و سريعة خطوة بخطوة .

مقادير المكرونة بالباشميل🍝

١/٢ كيلو لحمة مفرومه 
١/٢ كيلو مكرونة اقلام
١ بصلة كبيرة
١/٢ لتر حليب 
٢ مكعب مرق لحم أو يمكن استخدام الشوربة 
٣ ملاعق كبيرة صلصة
ملح حسب الرغبة 
فلفل اسود 
١ ملعقة كبيره بابريكا
١ ملعقة كبيرة بهارات مشكلة (٧ بهارات)
٢٠٠ جرام زبدة
٥ ملاعق كبيرة دقيق
٣ ملاعق كبيرة زيت ذرة

طريقة عمل المكرونة بالباشميل :

اولا نسلق المكرونة في قدر به ماء مغلي و يضاف لها القليل من الملح و الزيت حتى لا تلتصق و تقلب كل فتره
ثانيا نضع قدر على النار و نضع فيه القليل من زيت الذرة و نقطع البصل مكعبات صغيره و نتركه في الزيت قليلا إلى ان يذبل ثم نضع اللحمة المفرومة و نقلبها جيدا مع البصل ثم نضيف اليها البهارات و الملح و الفلفل و البابريكا و نضع القليل من الماء و نتركها حتى تنضج

ثالثًا لعمل الباشميل نضع قدر على النار و نضع فيه الحليب و الشوربة و يكونوا بدرجة حرارة الغرفة ثم نضيف لهم الدقيق و نقلب حتى يمزجوا معا ( إذا كان الحليب و الشوربة ساخنين نذوب الدقيق فالقليل من الماء لان الدقيق لا يذوب في السوائل الساخنة) ثم نضيف بعد ذلك الملح و الفلفل الأسود و نضع الزبدة و نتركه على النار و نقلبهم حتى يصبح المزيج قوامه ثقيل 
بعد ذلك  ناتي بقدر و نضع اول طبقة وهي نصف المكرونة و نضع عليها القليل من الباشميل و نمزجهم معا ثم نضع طبقة من اللحم المفروم ثم طبقة أخرى من المكرونة الممزوجة بالباشميل وطبقة أخرى من اللحم و اخر طبقة من المكرونة ثم نغطيها بالباشميل ( يمكن وضع طبقتين فقط من المكرونة و بينهم اللحمة المفرومة ونغطيها بالباشميل )
ثم ندخلها الفرن و نتركها حتى يصبح وجه الصينية ذهبي اللون مثل الصورة 

وهذه تكون وصفتنا لليوم أتمنى ان يعجبكم مذاقها ومن لديه افكار أخرى يكتب لنا 

وبصحة و هنا ♥️

تعليقات