أسهل طريقة لعمل الأرز المصري
الأرز المصري يزرع في مصر عادة و يعد الأرز المصري عنصر أساسي في الوجبات فيمكن طبخه مع الخضراوات و اللحوم و الدواجن .
كما أن له عدة طرق للطبخ فمنه الأبيض و منه الأحمر الذي يقدم عادة مع المأكولات البحرية .
إن طبخ الأرز من أسهل الأكلات التي يمكن ان تطبخيها فإنه يعتمد على كمية الملء فقط .
كما أنه أقتصادي جدا ويعد من أقل الأكلات ثمناً.
اليوم سوف نتعرف على طريقتين لطبخ الأرز المصري الأبيض من أسهل ما يمكن ولا يأخد الكثير من الرقت
الطريقة الأولى لعمل الأرز:
مقادير الأرز:
٢ كوب أرز
٣ اكواب ماء
١ ١/٢ ملعقة كبيرة ملح
نضع الأرز و الماء و الملح معا و نقلبهم و نتركهم على النار حتي يبدأ في الغليان نغطيه و نتركه ينضج على نار هادئة حتى يتشرب الأرز الماء و ينضج
الطريقة الثانية لعمل الأرز:
مقادير الارز:
١/٢ كوب شعرية
٢ كوب أرز
٣ كوب ماء أو شوربة دجاج أو لحم
ربع كوب زيت ذرة
١ ١/٢ ملح
نضع الزيت على النار و نضع الشعرية و نقلبها جيدا حتى يصل الزيت إلى جميع الشعرية.
و نقلبها حتى يتغير لونها للون الذهبي .
نضع الماء أو الشوربة على الشعرية و نضيف الملح و نتركهم حتى يغلوا جميعا .
نضيف كمية الأرز و نقلبها حتى يغلي الماء مرة أخرى و نغطيه و نهديء النار حتى ينضج و يختفي الماء تماما.
وهذة تكون أسهل الطرق لصنع الأرز المصري
أتمنى أن ينال إعجابكم ويعجبكم مذاقه
وبألف صحة و هنا ♥️
تعليقات
إرسال تعليق