طريقة عمل الرز بلبن سهلة و بسيطة

طريقة عمل الرز بلبن سهلة و بسيطة


طريقة عمل الرز بلبن سهلة و بسيطة 


اليوم حبيباتي سوف نتعرف على طريقة عمل الرز بلبن بطريقة سهلة و بسيطة للغاية .
كما تعرفون أن أطباق الحلويات هذة تعتبر حلويات عربية الأصل ، ويشتهر العرب بها من قديم الأزل .
فمن إسمها تدل على أنه طبق يعتمد على الأرز و اللبن .
يمكن أن تعتبر وجبة أساسية في الأفطار أو العشاء لما فيها من فوائد و عناصر غذائية عالية و متكاملة.
و يعد ايضا من الاطباق الشتوية فإنه يقدم في فصل الشتاء لأنه يمد الجسم بالطاقة بسبب مكوناته.

هي بنا لنتعرف علو مكونات هذا الطبق و طريقة تحضيره .


مقادير طبق رز بلبن :

2/3 كوب أرز 
١ كيلو لبن بدرجة حرارة الغرفة  
٢ كوب ماء 
سكر (حسب الرغبة)
١ ملعقة كبيرة نشا 
رشة فانيليا 
زبيب ( حسب الرغبة)
مكسرات
جوز هند


طريقة عمل رز بلبن :

أولا نضع الأرز و الماء معا على النار و نسلق الأرز ثم نضع على اللبن النشا و السكر و الفانيليا و نقلبهم جيدا حتى يذوبوا جميعا في اللبن .
نتخلص من  ماء سلق الأرز و نترك القليل منه في الأرز لأنه يحتوي أيضا على النشا ثم نضيف إليه مزيج اللبن .

ثم نضعهم على النار حتى يثقل قوامه و يصبح ثقيل نضيف إليه الزبيب و نقلبهم جيدا .

ثم نفرغهم في أطباق التقديم بحيث يكون الحليب أكثر قليلا من الأرز .

ثم نضيف المكسرات و جوز الهند على وجه الطبق . 

يمكن تقديمه بارد او بدرجة حرارة الغرفة .

و بألف صحة و هنا ♥️

تعليقات