طريقة عمل الرز بلبن سهلة و بسيطة
اليوم حبيباتي سوف نتعرف على طريقة عمل الرز بلبن بطريقة سهلة و بسيطة للغاية .
كما تعرفون أن أطباق الحلويات هذة تعتبر حلويات عربية الأصل ، ويشتهر العرب بها من قديم الأزل .
فمن إسمها تدل على أنه طبق يعتمد على الأرز و اللبن .
يمكن أن تعتبر وجبة أساسية في الأفطار أو العشاء لما فيها من فوائد و عناصر غذائية عالية و متكاملة.
و يعد ايضا من الاطباق الشتوية فإنه يقدم في فصل الشتاء لأنه يمد الجسم بالطاقة بسبب مكوناته.
هي بنا لنتعرف علو مكونات هذا الطبق و طريقة تحضيره .
مقادير طبق رز بلبن :
2/3 كوب أرز
١ كيلو لبن بدرجة حرارة الغرفة
٢ كوب ماء
سكر (حسب الرغبة)
١ ملعقة كبيرة نشا
رشة فانيليا
زبيب ( حسب الرغبة)
مكسرات
جوز هند
طريقة عمل رز بلبن :
أولا نضع الأرز و الماء معا على النار و نسلق الأرز ثم نضع على اللبن النشا و السكر و الفانيليا و نقلبهم جيدا حتى يذوبوا جميعا في اللبن .
نتخلص من ماء سلق الأرز و نترك القليل منه في الأرز لأنه يحتوي أيضا على النشا ثم نضيف إليه مزيج اللبن .
ثم نضعهم على النار حتى يثقل قوامه و يصبح ثقيل نضيف إليه الزبيب و نقلبهم جيدا .
ثم نفرغهم في أطباق التقديم بحيث يكون الحليب أكثر قليلا من الأرز .
ثم نضيف المكسرات و جوز الهند على وجه الطبق .
يمكن تقديمه بارد او بدرجة حرارة الغرفة .
و بألف صحة و هنا ♥️
تعليقات
إرسال تعليق