طريقة الكريب| أسهل طريقة للكريب من المنزل

طريقة الكريب| أسهل طريقة للكريب من المنزل

طريقة الكريب| أسهل طريقة للكريب من المنزل 


يعتبر الكريب نوع من أنواع البان كيك و هي مزيج سائل يوضع على النار حتى يتماسك ويصبح شبه الخبز الرقيق.

يرجع اصل الكريب إلى فرنسا فهي من تشتهر بصنعه و أصبح الآن مشهور جدا و محبوب لدى الجميع و اصبحت جميع البلدان تقدمه في المطاعم بأشكال مختلفة و حشوات مميزة.

يمكن أن يقدم الكريب بحشوات مختلفة فمنها الحلوة مثل الشوكولاته أو الفواكه و منها المالح مثل الدجاج و اللحم و البطاطس و غيرها ، فيمكن أن يقدم كوجبة رئيسية أو كحلوى جانبية بعد الطعام .

اليوم سوف نتعرف على طريقة صنع الكريب في المنزل و بطريقة مبسطة جدا أتمنى أن تنال إعجابكم  


مقادير عجينة الكريب :

كوب حليب
كوب دقيق
١ بيضة
رشة ملح 
رشة فلفل اسود 


طريقة تحضير الكريب:

نضع جميع المكونات في الخلاط و نمزجها جيدا معا و نراعي عدم وجود اي رواسب في اسفل الخلاط ثم نريحها دقيقة و نمزجها مرة أخرى حتى يظهر على سطح الخليط بعض الفقاقيع .

نحضر مقلاة تيفال كبيرة و نضعها على النار و ندهنا بزيت الذرة و نضع فيها  بعض من المزيج و نحركها إلى أن يصبح المزيج مفرود و رقيق على شكل المقلاة .

و نكرر العملية الى ان ننتهي من الكمية.

و عندما نخرج الكريب من المقلاة يجب وضعه على شيء مفرغ حتى يبرد  الى أن ننتهي من الكمية. 

ثم نحضر الحشو الذي تريدينه ( شاورما لحم أو شاورما دجاج أو بطاطس مقلية مع الكاتشب و المليونيز أو الجمبري المقرمش) ( نوتيلا أو موز بالشوكولاته أو فواكه ) و نضع الحشو على نصف الدائرة العلوية و نطوي النصف الأسفل على الحشو ثم نطويه مرة أخرى إلى اليمين  حتى يصبح الشكل مثلث .

و بهذا نكون قد أنتهينا من تصنيع الكريب بطريقة سهلة و سريعة ولا تأخذ معك وقت طويل و بمكونات سهلة و موجودة في مطبخك ♥️

وبألف صحة و هنا على قلوبكم ♥️

تعليقات