طريقة الكريب| أسهل طريقة للكريب من المنزل
يعتبر الكريب نوع من أنواع البان كيك و هي مزيج سائل يوضع على النار حتى يتماسك ويصبح شبه الخبز الرقيق.
يرجع اصل الكريب إلى فرنسا فهي من تشتهر بصنعه و أصبح الآن مشهور جدا و محبوب لدى الجميع و اصبحت جميع البلدان تقدمه في المطاعم بأشكال مختلفة و حشوات مميزة.
يمكن أن يقدم الكريب بحشوات مختلفة فمنها الحلوة مثل الشوكولاته أو الفواكه و منها المالح مثل الدجاج و اللحم و البطاطس و غيرها ، فيمكن أن يقدم كوجبة رئيسية أو كحلوى جانبية بعد الطعام .
اليوم سوف نتعرف على طريقة صنع الكريب في المنزل و بطريقة مبسطة جدا أتمنى أن تنال إعجابكم
مقادير عجينة الكريب :
كوب حليب
كوب دقيق
١ بيضة
رشة ملح
رشة فلفل اسود
طريقة تحضير الكريب:
نضع جميع المكونات في الخلاط و نمزجها جيدا معا و نراعي عدم وجود اي رواسب في اسفل الخلاط ثم نريحها دقيقة و نمزجها مرة أخرى حتى يظهر على سطح الخليط بعض الفقاقيع .
نحضر مقلاة تيفال كبيرة و نضعها على النار و ندهنا بزيت الذرة و نضع فيها بعض من المزيج و نحركها إلى أن يصبح المزيج مفرود و رقيق على شكل المقلاة .
و نكرر العملية الى ان ننتهي من الكمية.
و عندما نخرج الكريب من المقلاة يجب وضعه على شيء مفرغ حتى يبرد الى أن ننتهي من الكمية.
ثم نحضر الحشو الذي تريدينه ( شاورما لحم أو شاورما دجاج أو بطاطس مقلية مع الكاتشب و المليونيز أو الجمبري المقرمش) ( نوتيلا أو موز بالشوكولاته أو فواكه ) و نضع الحشو على نصف الدائرة العلوية و نطوي النصف الأسفل على الحشو ثم نطويه مرة أخرى إلى اليمين حتى يصبح الشكل مثلث .
و بهذا نكون قد أنتهينا من تصنيع الكريب بطريقة سهلة و سريعة ولا تأخذ معك وقت طويل و بمكونات سهلة و موجودة في مطبخك ♥️
وبألف صحة و هنا على قلوبكم ♥️
تعليقات
إرسال تعليق